О профсоюзе:

В капиталистическом государстве с наследием патриархальных предрасудков сексуальность нуждается в защите. Сексуальность в российском обществе подвергается репрессиям, начиная с утверждения в конце 1930х годов тоталитаризма. Завоевание в революционный период равноправия мужчин и женщин, обернулось унификацией и стиранием гендерных различий на уровне государственной политики. Андрогинность советского человека – наша наследственность, до сих пор отзывающаяся на уровне повседневности и проявляющая себя в культуре гендерных отношений. «В СССР не было секса» - заявила участница токшоу с телеэкрана в период перестройки и гласности, и эта фраза стала крылатым выражением. Сегодня с телеэкранов, в массовой культуре и в рекламе утверждается капиталистическая эксплуатация сексуальности и желания. Присущая ей агрессивность оказалась возможной в ситуации слабо развитой сексуальной культуры российского общества, в отсутствии открытых дискуссий о сексуальных отношениях, аналитического и критического взгляда на проблему капиталистической эксплуатации сексуальности. С другой стороны политика государства ориентирована на консервные ценности и традиционализм, на подчинение сексуальности сфере семейных отношений, на репрессии в публичном пространстве по отношению к представителям квир культуры. Российское государство отказывается решать проблемы секс работников, которые являются наименее защищенной и бесправной частью общества. В полярной противоположности двух тенденций утверждения капиталистических отношений и консервативной политики государства возникают условия для развития нездоровой сексуальности российского общества.

Мы выступаем за культурное отношение к сексуальности и сексуальным работникам. Эротическая энергия, составляющая часть нашего либидо и сексуальность как характеристика совокупности телесного и психического - основа всех человеческих проявлений. Сексуальным работником на наш взгляд может считать себя любой человек, вовлеченный в капиталистические отношения, каждый живущий в капиталистическом мире. Культурное отношение к сексуальности – основа для освобождения человека и общества, как писал Вильгельма Райх, теоретик сексуальной экономии и сексуальной революции. Профсоюз сексуальных работников не ставит перед собой революционных целей, его задача: защита сексуальности во всех ее проявлениях в условиях господства капитализма.

Работа профсоюза призвана способствовать исследованиям в области социальных проявлений сексуальности и расширению дискурсивного пространства данного вопроса. Профсоюз намерен привлекать внимание ко всем проявлениям сексуальности в социальном (публичном) пространстве, способствовать решению частных и общественных конфликтных ситуаций в области сексуальных отношений. Профсоюз призван защищать интересы всех сексуальных работников, выявлять бытовые проявления дискриминации по сексуальному признаку, бороться за культуру сексуальности в широком социальном и политическом пространстве.











Ru/En